Marinierte Rehrückenmedaillons mit Morchelsauce

Zutaten für 8 Personen
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    Die Medaillons nur ganz leicht klopfen. Die Wacholderbeeren zerdrücken. Das Öl mit dem Aquavit, Zitronenpfeffer, Wacholderbeeren und Salz verrühren und das Fleisch darin wenden, dann in Alufolie einschlagen und 3 bis 6 Stunden marinieren lassen.

    Danach in einer Bratpfanne das Fett heiß werden lassen und das Fleisch von beiden Seiten braun braten, herausnehmen und warm stellen.

    Getrocknete Morcheln in Wasser einweichen. Die Schalotten schälen und fein hacken, die eingeweichten Morcheln ebenfalls. 1 EL Butter im Bratfond heiß werden lassen, die Schalotten und Morcheln darin andünsten.
    Das Mehl darüberstäuben und verrühren, dann mit der Sahne ablöschen.

    Die Sauce einmal aufkochen lassen, mit dem Portwein verfeinern, evtl. nachwürzen und die frischen Kräuter nach Wahl unterrühren. Noch 5 Minuten ziehen lassen, dann die Medaillons mit etwas Sauce übergießen, die restliche Sauce gesondert dazu reichen.