Marinierte Pilze mit Kräuternudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Aus Mehl, Öl, Salz, Eigelb und 1 EL gewiegtem Kerbel einen Nudelteig herstellen und mit den Händen mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie schlagen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    Pilze mit einem weichen Pinsel reinigen. Je nach Größe teilen. Knoblauch hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Pilze zufügen, kräftig anbraten. Mit Zitronensaft, abgezupften Majoranblättchen, Salz und Pfeffer mischen. Sahne zufügen. Einmal aufkochen und heiß halten.

    Nudelteig in 8 Portionen teilen. Jede Portion dünn auf wenig Mehl ausrollen. In einem ausreichend großen Topf gesalzenes Wasser mit einem Schuss Öl zum Kochen bringen. Nudelplatten je nach Topfgröße nacheinander einlegen und je 3 Minuten sprudelnd kochen. Herausheben und je 2 Nudelplatten auf Vorspeisenteller wolkenartig auslegen. Darauf die Pilze anrichten. Mit gezupftem Kerbel garnieren.