Marinierte Lachsforelle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1,5 Bund Dill hacken. 1 EL Essig-Essenz, Salz, 2 EL Honig, 2 EL Senf und Pfeffer verrühren.. Gehackten Dill unterheben. Lachsforellenfilets waschen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein Küchenbrett legen. Dill-Essig-Marinade auf die Fischhälften streichen. Filets so übereinander legen, dass die Hautseiten außen sind. Lachsforelle zuerst in Klarsichtfolie und anschließend fest in Alufolie wickeln. Zwischen zwei Frühstücksbretter legen und zum Beispiel mit Konservendosen beschweren. Fisch 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei morgens und abends wenden.
    Für die Soße restliche Essig-Essenz, Senf, Honig und Senfpulver verrühren. Langsam das Öl unterrühren und aufschlagen. Restlichen Dill hacken und unter die Soße geben. Marinierte Lachsforelle in Stücken von der Haut schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
    Soße extra reichen.