Marinierte Kirschen mit Marzipan-Schaum

Zutaten für 4 Personen
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    Kirschen, 60 g Zucker, Johannisbeergelee und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Kirschen darin zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.Zitrone auspressen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken, dann auskühlen lassen. Marzipan kleinschneiden. Mit Weißwein, Restzucker und restlichen Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben. Alles fein pürieren, dann ca. 30 Minuten kaltstellen. Crème-Fraîche mit dem Schneebesen nach und nach unter die kalte Marzipanmasse schlagen. So lange schlagen, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Kirschen auf Gläser verteilen und Marzipan-Schaum darauf geben. Mit gerösteten Mandel- und Minzblättchen servieren.