Marinierte Hähnchenschenkel mit Bataten

Zutaten für 1 Personen
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    Backofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen mit Rum, braun bepinseln und im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Für die Füllung Bacon in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
    In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, beides darin anbraten, abkühlen lassen.

    Pecan-Nüsse mit dem Blitzhacker fein hacken und zu der Speck-Zwiebel-Masse geben. Ei untermischen. Einen EL Würzmischung zugeben und abschmecken.

    Von der Oberseite der Hähnchenschenkel auf zwei Seiten vorsichtig die Haut ablösen und die Pecannuss-Füllung unter die Haut schieben. Haut andrücken.

    3 TL Würzmischung mit Sonnenblumenöl verrühren. Die Hähnchenschenkel gleichmäßig damit bestreichen und auf ein mit Sonnenblumenöl eingefettetes Backblech legen.

    Bataten (Süßkartoffeln) waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in Viertel schneiden. Mit einer Prise Würzmischung würzen.

    Hähnchenschenkel im Backofen ca. 50 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Bataten zu den Hähnchenschenkeln geben.