Marinierte Forellen mit Sauerampfer & Lachsschaum – ideal für Gäste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Forellenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine Schale legen.
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2Für die Marinade Zitronensaft mit Weinbrand, Salz, Rohrzucker verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
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3Pimpinelleblättchen abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und zu der Marinade geben.
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4Marinade über die Filets verteilen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank einen Tag stehenlassen.
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5Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten.
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6Für die Saucen Créme-fraiche mit saurer Sahne verrühren. Schlagsahne unterrühren, die Hälfte der Sauce mit dem Räucherlachs verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
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7Sauerampferblätter abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
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8Die zurückgelassene Hälfte der Sauce mit den gehackten Sauerampferblättern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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9Beide Saucen neben den Forellenfilets anrichten und mit Zitronenscheiben und Sauerampferblättern garnieren.