Marinierte Fleischspieße – gebraten oder gegrillt
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
2Paprikaschoten vorbereiten, in Stücke schneiden. Ebenfalls so den Speck in Stücke und Zwiebel in dicke Ringe schneiden.
-
3Auf 4 Spieße abwechselnd Fleisch, Speck, Paprika und Zwiebel ziehen.
-
4Für die Marinade Essig, Honig, gewürfelte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Tabasco, Pflanzenöl verrühren.
-
5Fleischspieße mit Salz und Pfeffer bestreuen und eine Stunde in die Marinade legen, herausnehmen.
-
6Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum braten. Spieße immer wieder drehen und mit etwas Marinade bestreichen.
-
7Oder auf dem heißen Grill 8 - 10 Minuten grillen, immer wieder mit der Marinade bestreichen.