Marinierte Entenbrust-Spieße mit Blattsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Entenbrustfilets waschen und trockentupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Anschließend die Entenbrustfilets in je 3 bis 4 Stücke schneiden.

    Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    Zitronensaft, Honig und Sojasauce mit der geschnittenen Chilischote, den Ingwerstreifen und den Lauchzwiebeln verrühren. Das Fleisch damit großzügig bestreichen und zugedeckt ca. 4 Stunden marinieren.

    Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Die Kräuter waschen und hacken. Essig, Zwiebel, Kräuter und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat und die Gurke mit der Vinaigrette mischen.

    Die Entenbrustfiletstücke auf Schaschlikspieße stecken und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne unter Wenden 10 bis 15 Minuten garen. Zusammen mit dem Salat servieren.