Mangopudding

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
    Die Milch mit der Zimtstange in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Mischung 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange herausnehmen.

    Den Zucker bis auf 2 EL unter die Zimtmilch rühren, den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die Milch unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, damit sich der Zucker auflöst. Den Topf von der Herdplatte nehmen und etwas heiße Zimtmilch unter das Eigelb rühren. Dann die Eigelbmischung unter die heiße Milch mischen.

    Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen, alles unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Den Topf von der Herdplatte nehmen, pürierte und gesiebte Mango und die Mandeln unterziehen. Die Masse auf Schälchen verteilen und den Pudding einige Stunden abkühlen lassen, bis er fest ist.

    Die gehackten Mandeln, den restlichen Zucker und das Zimtpulver vermischen. Den Pudding kurz vor dem Servieren mit der Mischung bestreuen.