Mangold-Pfanne mit Tomaten und Pilzen

Zutaten für 2 Personen
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    Die Stängel vom Mangold ablösen, unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Die Blätter von den Stielen abtrennen und in etwas kleinere Stücke zupfen. Die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stängelansätzen befreien und grob würfeln. Die Champignons mit Küchenpapier säubern und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch darin glasig braten. Mangoldstiele und Champignons zugeben und unter Wenden 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kräftig mit Pfeffer und körniger Brühe würzen, dann die Mangoldblätter nach und nach zufügen und zusammenfallen lassen. Die Tomaten daruntermischen und kurz erhitzen.

    Das Gericht zum Schluss nochmals abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.