Mango-Papaya-Salat mit warmer Cranbeerysauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die vollreifen Mangos schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Die vollreife Papaya halbieren, die schwarzen Kerne mit einem Löffel herausheben. Die Papaya schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Mangoscheiben auf Dessertellern oder einer großen Platte anrichten und mit dem Limettensaft beträufeln.

    Für die Cranberrysauce den säuerlichen Apfel schälen und klein würfeln. Die unbehandelte Orange gründlich waschen und trockenreiben. Die Frucht halbieren, von einer Hälfte die Schale in breiten Streifen dünn abschneiden, dann beide Hälften auspressen.

    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelwürfel darin andünsten, bis die Butter zu bräunen beginnt. Cranberries und Orangenschale sowie roten Portwein, Cognac, Orangensaft, Honig und Gewürze zugeben, alles aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen, vom Herd nehmen.

    Orangenschale und Gewürze aus der Sauce entfernen. Den Mango-Papaya-Salat mit der heißen Soße begießen und servieren.