Mango-Käsekuchen mit Kokos
Zutaten für 9 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 180° C vorheizen.
Springformboden mit Backpapier auslegen und die Form wieder schließen.
2-3 Eier, 1 Eiweiß, Vanillezucker, Zucker und 40 g Karamellsirup mit einem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig schlagen.
Magerquark zugeben und kräftig unterrühren. Speisestärke aufsieben und mit dem Handrührer unterrühren. Steif geschlagene Sahne zur Quarkmasse geben. 25 g Kokosraspeln hinzufügen und mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform einfüllen und Oberfläche glatt streichen. Im Backofen ca. 1 Stunde backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Vom Rand mit einem Messer lösen. Form öffnen und den Ring entfernen. Kuchen vorsichtig stürzen und das Backpapier abziehen. Himbeerkonfitüre (50 g) glatt rühren und die obere Seite des Backwerks damit bestreichen.
Mangos dünn schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Tortengusspulver mit 5 EL Wasser verrühren. 1 EL Karamellsirup mit 150 ml Wasser aufkochen und angerührtes Pulver zugeben und aufkochen lassen. Über die Früchte verteilen und erkalten lassen.
Restliche Konfitüre glatt rühren. Kuchenrand damit bestreichen und restliche Kokosflocken mit Hilfe einer Teigspachtel auf den Rand bringen.