Mango-Brandteig-Kränze

Zutaten für 4 Personen
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    Gelatine einweichen. Ein kleines Stück Mango beiseite legen. Rest Mango samt Saft fein pürieren. 4 EL Püree beiseite stellen. Rest mit Limettensaft verrühren.

    Ein Ei trennen. Eigelb mit 3 EL Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Eiweiß steif schlagen, einen EL Zucker dabei einrieseln lassen, unterheben. Mousse mind. 3 Stunden kalt stellen.

    65 ml Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben, mit einem Löffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben.

    Ein Ei sofort unterrühren, bis der Teig glatt ist. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. 8 Kränze (ca. 4 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im heißen Ofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Kränze mit Puderzucker bestäuben. Von der Mousse Nocken abstechen, daraufsetzen. 4 EL Püree darüberträufeln. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Rest Mango in Spalten schneiden. Kränze mit Schokoröllchen, Mango und Melisse verzieren.