Mango-Bällchen unter Zitronengras-Gelee mit Joghurt-Sorbet
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Joghurt-Sorbet:
Den Joghurt, 150 g Zucker und den Saft einer halben Zitrone verrühren und in der Eismaschine gefrieren.
Zitronengras-Gelee:
Zitronengras verdrücken und in drei Hälften schneiden. Mit dem Apfelsaft und dem restlichen Zucker aufkochen, die eingeweichte Gelatine im Sud schmelzen. Das Zitronengras herausnehmen und die Flüssigkeit kalt stellen.
Dekoration:
Ein Blatt Brickteig in acht Hälften schneiden, eine Seite buttern und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C ca. 10 Minuten backen.
Mango-Bällchen:
Zwei große Mangos schälen und mit einer Kugelform Kugeln ausstechen, daraus Bällchen formen und kaltstellen.
Anrichten:
Die Mangokugeln auf 4 Teller im Kreis verteilen, diese mit Zitronengras-Gelee bedecken. In der Mitte eine Nocke Joghurt-Sorbet dazulegen und mit je zwei Sesam-Brickteilen dekorieren.