Mandelstreusel mit Kaffeearoma

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten. 275 g Mehl und einen TL Backpulver in eine Schüssel sieben.

    75 g Zucker zugeben und alles gut vermengen. Milch, Eier, 100 g Butter und Kaffee verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben.

    Die Mandeln zugeben und mit den anderen Zutaten vermischen. Den Teig in die Form füllen.

    Für die Streusel restliches Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Die Butter mit den Fingern in dieser Mischung verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht.

    Lebkuchengewürz und Wasser zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über den vorbereiteten Teig streuen. Bei 190 °C 50 bis 60 Minuten backen. Wenn die Streusel zu schnell braun werden, die Form mit Alufolie abdecken. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.