Mandelpudding mit Vanillesauce
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier sorgfältig trennen und das Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker und Eigelbe schaumig rühren. Mandeln, Biskuitbröselund Schokolade unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Förmchen oder Tassen gut mit Butter ausstreichen, dann mit Zucker ausstreuen und zu 2/3 mit der Mandelmasse füllen. In eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech stellen und soviel warmes Wasser angießen, dass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen. Ca. 30 Minuten garen.
Sahne, 500 ml Milch und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Einen EL Zucker mit dem Eigelb und der Speisestärke verrühren.
In die kochende Milch-Sahne Mischung geben und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.