Mandelhappen mit Orangenzuckerguss

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach unter Rühren den Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und Salz zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Backpulver sieben und unterheben, dann die Mandeln unterheben. Flüssige Schokolade portionsweise unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (38X28 cm) streichen Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober,-Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker sieben und mit dem Orangensaft verrühren, auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Kuchen in etwa 20 Stücke schneiden.