Mandelecken
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1150 g Butterflöckchen, 100 g Puderzucker, 1 Ei, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 50 g Schokorapsel, 1 EL geriebene Zitronenschale, 3 Prisen Lebkuchengewürz glatt verkneten.
Den Ofen auf 200°C vorheizen
Teig zwischen Backpapier auf einem Blech ca. 5 mm dick ausrollen, 10 min. vorbacken.
2 EL Butter, 1 EL Honig, 2 EL Zucker schmelzen. 200 g Mandelblättchen, etwas Zimt einrühren. Auf den Teig streichen. Nun ca. 10 min. weiterbacken.
Lauwarm in Dreiecke schneiden. Nach Erkalten halb in 150 g flüssige Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.