Mandel-Sahne-Torte
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Für den Boden Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Zwiebäcke mit einer Teigrolle fein zerdrücken und in eine Schüssel geben.
Nougat in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, zu den Zwiebackböseln geben und alles gut vermengen. Die Bröselmasse in eine Springform (26 cm Durchmesser, Boden gefettet) füllen und gut andrücken. Den Boden einige Zeit kalte stellen.
Für den Belag Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Quark, Zucker und Vanille-Zucker mit Zitronen- und Organgenschale und -saft verrühren. Den Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und in dem Wein auflösen. Die Wein-Gelatine-Mischung unter die Quarkmasse rühren.
Sahne steife schlagen und mit den Mandeln unterheben. Den Belag auf den Boden geben und glattstreichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
Zum Garnieren die Mandelstifte in einer Pfanne ohen Fett anrösten. Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in ein Pergamentpapiertütchen füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Die Kuvertüre in Streifen auf Back- oder Pergamentpapier spritzen und erkalten lassen.
Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangen waagerecht in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte legen.
Die Torte aus der Springfrom lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Torte mit Mandeln bestreuen und mit den Kuvertürstreifen belegen.