Mandel-Orangen-Streifen

Zutaten für 7 Personen
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    Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig verkneten, in Folie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Für die Mandelmasse die Eier trennen. Die Hälfte des Puderzuckers mit den Eigelben verrühren. Die Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und beides zum Puderzucker geben. Mehl und Mandeln mischen und unterheben. Eiweiß mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Mandelmasse heben. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig dünn ausrollen (30x15 cm) und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Teigplatte so auf das Blech legen, dass eine Seite am Rand des Bleches anliegt. Aus Alufolie eine lange Rolle drehen und die Teigplatte damit eingrenzen, damit später die Mandelmasse nicht vom Teigboden laufen kann. Die Orangenmarmelade glatt rühren und auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Die Mandelmasse daraufgeben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Kuchen nach dem Backen vollständig erkalten lassen. Für den Belag den Brotaufstrich mit Puderzucker verrühren und auf dem Kucken verteilen. Nach Wunsch mit Orangenzeste garnieren und in dünne, kurze Streifen schneiden.