Mandel-Nougat-Parfait mit dunkler Schokoladensoße

Zutaten für 8 Personen
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    Manschetten in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen.
    Ei trennen. Eigelb und 25 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts 4–5 Minuten weißcremig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Eigelbmasse, Honig, Nougatcreme, Nüsse und Eischnee unter die Sahne heben. Parfaitmasse in die Manschetten füllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 4 Stunden einfrieren.
    Inzwischen die Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Schokolade und 1 TL Kakao zufügen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Papiermanschetten vorsichtig vom Parfait abziehen. Mit Rest Kakao bestäuben. Schokosoße dazureichen. Evtl. Schokoladen­röllchen dazureichen.