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Mandel-Makrönchen

Zutaten für 30 Personen
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  • 1
    Marzipan raspeln. Zucker und Salz unterkneten. Nacheinander Eigelbe und Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterarbeiten. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (12 mm Durchmesser) füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 30 Tupfen auf die beiden Bleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 7 bis 10 min. backen.

    Puderzucker und 4 EL Wasser aufkochen, ca. 2 min. köcheln lassen. Heiße Makronen damit bestreichen, auskühlen lassen. 75 g Kuvertüre hacken. Sahne und Gewürze erhitzen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Kalt stellen. Wenn die Masse fest wird, als Kleckse auf der Unterseite der Hälfte der Makronen verteilen. Restliche Makronen mit der Unterseite daraufsetzen, etwas andrücken. Ca. 30 min. kalt stellen.

    200 g Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Makronen zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier setzen und trocknen lassen.