Rezept Hochladen

Mandel-Happen

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und 100 g Zucker in eine Rührschüssel geben, Vanillezucker darüber streuen, 200 g Butter in Stücken sowie das Eigelb darauf geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einen mit Backpapier belegten Blech ausrollen und mehrmals einstechen.
    Den Backofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Sahne, 50 g Butter sowie 150 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Mandelstifte unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 20 bis 25 min backen.
    Das Blech herausnehmen und das Gebäck mit einem geölten Messer in Quadrate 2,5 x 3,5 cm schneiden. Vollständig auskühlen lassen.