Mandel-Häppchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit den Mandeln und Vanillezucker vermischen. Eine Mulde eindrücken und das Eigelb sowie Honig und Salz zugeben. Butter in Flöckchen darauf setzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.

    Den Teig herausnehmen und nochmals kräftig durchkneten. Zu einer Rolle formen, davon 40 kleine Stücke abschneiden. Die Stücke zu Kugeln drehen und jeweils eine geschälte Mandel in die Mitte setzen.

    Die Mandel-Häppchen aud ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Nutella mit dem flüssigen Kokosfett glattrühren und die Mandel-Häppchen damit überziehen.