Mandel-Creme mit Erdbeeren

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Mandel-Creme die gemahlenen Mandeln mit der Milch begießen und kurz ziehen lassen. Die Hälfte der Mandel-Milch mit Bittermandelaroma, Speisestärke, Eigelben und Zucker verrühren. Die andere Hälfte in einem Topf aufkochen lassen. Die angerührte Stärke-Milch einrühren und unter Rühren aufkochen. Die Creme mit wenig Puderzucker bestäuben und ca. 2 Std. kühlen. Die Sahne steif schlagen, mit dem Quark unter die kalte Creme heben.

    Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, putzen und pürieren. Die Walderdbeeren ebenfalls abbrausen, trocken tupfen und putzen. Zum Verzieren beiseite legen.

    Die Mandel-Creme abwechselnd mit dem Erdbeerpüree in 6 Dessertgläser schichten. Leicht mit einer Gabel verziehen und mit etwas Puderzucker bestäuben.