Mandarinen-Schnitten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, 225 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig auf einem gefetteten Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) ca. 20 min backen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne rösten und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, restlichen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Schmand unter die geschlagene Sahne heben. 2 EL Mandarinen zur Seite stellen, die restlichen auf dem Kuchen verteilen, Sahne-Schmand-Masse darauf geben und verstreichen. Die Mandelstiften über den Kuchen verteilen.
    Zimt und den restlichen Zucker mischen und auf den Kuchen streuen. Mit den bei Seite gestellten Mandarinen verzieren.