Mandarinen-Schmand-Kuchen in 30 Minuten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Öl und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    Backblech fetten. Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im heißen Backofen bei E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Mandarinen abtropfen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auskühlen lassen.
    Sahne steif schlagen, dabei nach und nach die restlichen 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Schmand gleichmäßig unter die geschlagene Sahne heben.
    Mandarinen auf dem Boden verteilen. Die Sahne-Schmand-Masse darauf verstreichen. Mit übrigen Mandarinen belegen und mit Mandelstiften bestreuen.