Mandarinen-Sahne-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Teig für Tortenboden bereiten aus: 6 EL ÖL, 6 EL Zucker, 3 Eier, 6 EL Mehl und 1,5 TL Backpulver, alles verrühren und in eine 26-er Springform füllen. Im E-Herd (Ober- und Unterhitze) bei 175 °C (2. Schiene von unten) ca. 25 Minuten backen

    Tortenring um den fertigen, abgekühlten Boden legen. 2 Flaschen Rama Cremefine zum Schlagen mit 2 TL Zucker und 2 mal Sahnesteif schlagen. Einen Becher Schmand mit 3 EL Puderzucker verrühren. Schmand und Sahne mit dem Küchenmixer vermischen.

    Eine dünne Schicht des Sahne-Schmand-Gemischs auf den Tortenboden streichen. Die sehr gut abgetropften Mandarinen (den Saft anderweitig verwenden) darauf verteilen und den Rest der Sahne-Mischung darüber geben.

    In den Kühlschrank stellen (mindestens 2 Stunden). Vor dem Servieren mit bunten Streuseln verzieren