Malakoff Torte
Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus dem Liter Milch, Zucker, Puddingpulver und Amaretto einen Pudding kochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im heißen Pudding auflösen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. 400 ml von der Sahne cremig schlagen und unter den Pudding rühren.
Den dünnen, hellen Biskuitboden einmal durchschneiden und in den Ring legen. 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen. Biskuits in Milch leicht tränken und auf der Creme verteilen, dann wieder Creme, Biskuits und nochmal Creme. Mit der zweiten Hälfte des Biskuits abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
7 Biskuits halbieren, Kuvertüre schmelzen und die Biskuits diagonal darin eintauchen. Die Torte aus den Ring holen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, die Torte damit einstreichen, in 14 Stücke einteilen. Rand mit den Mandelblättchen bestreuen. Auf jedes Stück eine Sahnerosette spritzen und eine Schokobiskuits belegen.