Makronentorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 ^Vorheizen. Die Springform, Durchmesser 24 cm, einfetten.

    Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit der Butter, 250 g Zucker und der Sahne dickschaumig rühren. Etwas weniger als die Hälfte des Eischnees mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Eiercreme ziehen. In die Springform füllen.

    Den restlichen Eischnee mit dem restlichen 'Zucker, den Mandeln und dem Bittermandelaroma verrühren, auf den Teig geben und mit einer Gabel etwas mit dem Teig vermischen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Teelöffels in feinen Linien über den abgekühlten Kuchen laufen lassen. Die Pralinen mit etwas Kuvertüre auf die Torten setzen.