Makrelen-Reis-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makrele waschen und in kochendem Salzwasser mit 1 bis 2 EL Essig zugedeckt ca. 20 Minuten garziehen lassen. Den Langkorn-Reis zugedeckt ca. 20 Minuten ca. 20 Minuten garen, anschließend abgießen.
    Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten dünsten. Paprika und Gurken abtropfen lassen, Gurken in Scheiben schneiden.
    Die Makrelen filetieren und in Stücke schneiden, alles mischen.
    Frischen Dill waschen und fein schneiden. Mit Senf, Rest Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl darunter schlagen, dann die Marinade unter den Salat heben.
    Den Salat 30 Minuten ziehen lassen, dann eventuell nochmals abschmecken.