Makkaroniauflauf

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst Makkaroni bissfest kochen. Inzwischen den Ofen auf 200 °C vorheizen.

    Für die Tomatensauce Tomatenwürfel in einen kleinen Edelstahltopf geben. Mettwurst in dünne Scheiben schneiden und je nach Größe evtl. noch halbieren oder vierteln. Tomatensauce auf mittlerer Temperatur erwärmen und mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken nur leicht würzen, da das Paprikamark und die Mettwurst bereits gewürzt sind. Paprikamark unter die Tomatensauce rühren. Basilikum fein zupfen und unter die Tomatensauce mischen.

    Fertig gegarte Makkaroni in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen. Makkaroni in eine Auflaufform füllen und mit grob geriebenem Butterkäse bestreuen. Etwas Sonnenblumenöl über den Butterkäse träufeln und den Makkaroniauflauf im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.