Makkaroni-Hackauflauf

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Knoblauch schälen, 1 Zehe hacken. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Knoblauch und Suppengrün mitdünsten. Mit Salz, gekörnter Brühe und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Wasser, Gemüsebrühe und Sahne einrühren. Aufkochen und bei Bedarf nachwürzen. Eine Kastenform (1,25 l) oder eine Auflaufform fetten. Etwas Soße dünn auf den Boden streichen. Hälfte der abgetropften Nudeln darauf verteilen. Dann die Hälfte der Soße und die Hackmasse darauf verteilen. Restliche Nudeln darauf geben und mit übriger Soße übergießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 40-45 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Zwiebel schälen, würfeln. Übrigen Knoblauch hacken. 1 EL ÖL erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Mit restlichen Tomaten ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Zum Makkaroni-Auflauf servieren.