Makkaroni auf alpenländische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Gratinform einfetten. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, in reichlich Salzwasser zwei Minuten vorkochen.

    Die Makkaroni zufügen, 8 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.

    Wasser von Kartoffeln und Makkaroni abgießen, die Hälfte in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte des Käses und der Hälfte der Zwiebeln bestreuen, restliche Kartoffel-Makkaroni-Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und restliche Käse draufgeben.

    Milch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht gießen. Im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.