Mailänder Schnitzel

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Rosmarinzweig waschen, trockenschütteln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin eine Minute anbraten.

    Die Tomaten mit dem Rosmarin dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten leise kochen lassen, gelegentlich umrühren.

    Inzwischen die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Die Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. erst durch das Ei ziehen, dann in den Bröseln wenden. Die Panade leicht andrücken.

    Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.

    Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter zerzupfen. Den Rosmarinzweig entfernen, die Sauce salzen. Butter und Basilikum unterrühren. Die Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Die Schnitzel darauf legen.