Maikäfer-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springformboden einfetten und E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Butter mit Eigelb und 250 g Zucker schaumig rühren, Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse mischen. 2 El Teig auf den Springformboden streichen, 10 Minuten backen und vorsichtig ablösen. Aus dem übrigen Teig auf die gleiche Art 5 weitere Böden backen und auskühlen lassen.

    Für die Füllung Puddingpulver mit 4 El Milch anrühren. Übrige Milch mit 40 g Zucker aufkochen, angerührtes Pulver einrühren und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Eigelb, Puderzucker und 2 bis 5 Tropfen Mandelöl (nach Geschmack) unterziehen. Masse kalt rühren.

    Pfirsiche abgießen und in Spalten schneiden. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Kuchenböden mit Sherry beträufeln. 3 Böden mit Konfitüre bestreichen und mit Früchten belegen. Die anderen Böden dünn mit Creme bestreichen. Abwechselnd aufeinander schichten. Torte mit der übrigen Creme einstreichen. Rand evtl. mit etwas Kakao bestäuben. Auf der Oberfläche Rillen ziehen (mit einer Gabel oder grob gezinkten Karte).

    Marzipan mit Puderzucker verkneten. Maikäfer formen, mit Kuvertüre und Mandeln verzieren und auf die Torte setzen. Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Schokospänen dekorieren.