Mai-Scholle mit Krabben

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    In Scheiben geschnittenen Frühstücksspeck würfeln. 10 g. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Frühstücksspeck darin braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    Ofen auf 50°C vorheizen. Schollen säubern, Kopf abtrennen und die Innereien vorsichtig entfernen. Mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schollen in Mehl wenden, damit sie knusprig werden. Im Bratenfett des Frühstücksspecks pro Scholle weitere 10 g.
    Butter erhitzen. Jede Scholle einzeln auf mittlerer Temperatur pro Seite 4-5 Min. braten. Dann vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden. Jede fertig gebratene Scholle auf einen Teller geben und im vorgeheizten Ofen bei 50°C so lange warmstellen, bis alle Schollen fertig gebraten sind.
    Frühstücksspeck wieder in die Fischpfanne geben und zusammen mit den Krabben kurz erhitzen.
    Scholle mit Krabben und Speck anrichten.