Maccaroniauflauf mit Thunfisch

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Maccaroni bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lauchstange putzen, längs halbieren, waschen und in 1 cm breite Streifen teilen. Dann blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote in 1 cm breite Streifen schneiden.

    Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anrösten. Brühe und Tomatenpüree unterrühren und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

    Den abgetropften Thunfisch in mundgerechte Stücke teilen - nicht zu klein- sonst zerfällt er. Eine Auflaufform fetten. Die Nudeln mit Lauch, Paprikastreifen (ein paar Streifen beiseitelegen), Thunfisch und der Hälfte des Käses mischen. In die Form füllen und Tomatensauce darübergießen.

    Mit dem restlichen Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 40 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen.