Lustiger Marienkäfer

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier und Speistärke im Wechsel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Schokolinsen, bis auf 2 EL, unterheben. Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform (26cm D) glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) etwa 35-40 Minuten
    backen, auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen.
    Von dem Kuchen einen dünnen Deckel abschneiden und daraus einen Kopf und zwei Flügel schneiden. Vollmilch-Glasur ca. 10 Minuten im heißen Wasserbad stellen. Kopf damit überziehen, die Toffifees als Augen auf den Kopf setzen und trocknen lassen.
    Puderzucker, Zitronensaft und ca. 1 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren.1 EL in einen Gefrierbeutel geben. Eine Ecke abschneiden. Restlichen Guss mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben. Die Flügel damit überziehen.Mit etwas rotem Guss einen Mund auf den Kopf malen. Die Flügel mit restlichen Schokolinsen verzieren und trocknen lassen. Mit restlichem weißen Guss Konturen und Augenbrauen malen und fest werden lassen.
    Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den unteren Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kopf und Flügel auf die Sahne legen. Zwei ganze Sticks als Fühler in den Kopf secken. Restliche Sticks zu ca.1/3 kürzen und seitlich als Beine in den Boden stecken.