Lothringer Käsekuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Aus dem Quark mit einem Geschirrtuch die Flüssigkeit ausdrücken. Die Margarine als Flocken und den Quark zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Mixers einen Teig kneten. Den Teig dreißig Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Eier verquirlen.

    Den Speck (oder Schinken) in Würfel schneiden. Den Käse reiben und unter den Speck (oder Schinken) mischen und dies dann mit der Sahne und den Eiern mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen. Den Boden einer kleiner Springform fetten und den Teif darin ausrollen, und den Rand herumlegen.

    Den Teig am Rand etwas hochdrücken. Den Teigboden im vorgheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten vorbacken. Die Käse-Sahne-Creme darauffüllen und noch weitere 45-55 Minuten backen lassen.