Lombardisches Gemüsepfännchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Möhren herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Den Taleggio in Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Nach jeder Schicht das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.

    Die Sahne mit den Eiern und etwas Salz verrühren.

    Die Sahnemischung über den Auflauf verteilen und das Gemüsepfännchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.