Litschi-Tee-Parfait

Zutaten für 4 Personen
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    Milch aufkochen, Teeblätter damit übergießen, 5 min. ziehen lassen und alles durch ein Sieb abgießen. Tee-Milch abkühlen lassen.

    Inzwischen 200 g Litschis schälen, entkernen, 8 Hälften beiseitelegen und den Rest fein pürieren. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Unter Rühren erkalten lassen. Milch-Tee und pürierte Litschis einrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Masse in kleine Timbale- oder Porzellan-Förmchen füllen. Mindestens 2 std. tiefkühlen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ingwerkugeln sehr fein würfeln. Übrige Litschis schälen, halbieren und entkernen. Saft aufkochen, mit etwas Sirup abschmecken. Litschis darin aufkochen. Gelatine ausdrücken, in die heiße Sauce rühren. Ingwerwürfel zugeben, Sauce kaltstellen.

    Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Litschisauce darum verteilen.