Rezept Hochladen

Linzer Plätzchen

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver, geröstete und gemahlene Nüsse, Puderzucker, Butter, Zimt, Nelkenpulver und 4 EL Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 min. kühlen.

    Teig durchkneten, 2/3 davon ca. 5 mm dick auf einem gefetteten Blech ausrollen. Restlichen Teig zu einem Rechteck ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, kalt stellen.

    Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Gelee erwärmen, auf den Teig auf dem Blech streichen. Teigstreifen als Gitter darauflegen Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, Teigstreifen damit bepinseln. 25 bis 30 min. backen. Aus dem Ofen nehmen. Die gebackene Teigplatte in ca. 60 Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. Dann auskühlen lassen.