Linguine Pesto Genovese mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen
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    Die Linguine in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser und 2 EL Olivenöl al dente kochen.Für je 100 g Pasta 1 Liter Wasser verwenden.

    Die klein geschnittenen Bohnen und die klein geschnittenen Kartoffelwürfel in einem Dampfsieb über dem kochenden Pastawasser bissfest gar kochen.

    Mit dem Olivenöl unter Zugabe von Basilkumblättern, Knoblauch, der Hälfte des geriebenen Pecorino und Pinienkernen, sowie Salz und Pfeffer das Pesto zubereiten.

    Das vorbereitete Pesto zu den Kartoffeln und Bohnen geben, mischen und sanft erwärmen. Die Linguine abschütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

    Die Pasta auf den Tellern anrichten, dann das Pesto auf die Pasta setzen und mit Basilikum dekoriert und mit dem restlichen Pecorino bestreut servieren.