Linguine mit Gorgonzola
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Die Linguine in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser und Öl bissfest kochen. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit der Butter glasig schwitzen, mit dem Weißwein ablöschen. Die Hühnerbrühe hinzugeben und aufkochen. Die Sahne langsam in die kochende Flüssigkeit geben. Den Gorgonzola teilen, 2/3 des Gorgonzolas klein geschnitten zur Soße geben und schmelzen lassen. Die Gorgonzolasoße mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Linguine abschütten und gut abtropfen lassen. Die Linguine zur Gorgonzolasoße geben und kräftig durchschwenken. Die Pasta auf den Tellern anrichten, dabei die Linguine mit einer Gabel aufdrehen und in die Mitte des Tellers legen. Jeden Teller mit einigen gehackten und ganzen Walnüssen bestreuen, den restlichen Gorgonzola kleingeschnitten ebenso über die Pasta streuen und servieren.