Limettenmousse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gelatine einweichen. Ei mit Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Creme kalt rühren. Limette abbrausen, trocken tupfen, Schale abreiben, Frucht auspressen. Quark mit Limettensaft und -schale unter die Eicreme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen, im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen.
    Himbeeren verlesen. Einige Früchte beiseitestellen, die übrigen mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Himbeersoße auf Dessertteller verteilen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand lösen und den Mousse auf Teller stürzen. Limettenschalenstreifen drüberstreuen, mit übrigen Beeren und evtl. Minze garnieren.