Limettenküsschen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, häuten und trocken tupfen. Mandeln fein mahlen. Limetten heiß abspülen, Schale fein abreiben, die halbe Frucht auspressen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dann langsam Zucker einrieseln lassen. Mandeln und abgeriebene Schale von 1 Limette unterheben.

    Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 120°C ca. 60 Minuten hell und knusprig backen. Auskühlen lassen. Butter mit Puderzucker dickcremig und weiß rühren. Übrige Limettenschale und 2-3 TL Saft zufügen. Je zwei Baiser mit etwas Buttercreme zusammensetzen.