Limetten-Weißwein-Parfait

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen. Eiweiß steif schlagen, Sahne fest schlagen und beides kühl stellen. Eigelb, Zucker, Limettensaft und Weißwein in einen Anschlagkessel geben.

    Alles über dem Wasserbad zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Dann in Eiswasser wieder kühl schlagen, Masse mit Eiweiß und Sahne vermengen und in eine mit Folie bedeckte Form gießen.

    Für 6 Stunden ins Gefrierfach legen. Saft mit etwas Zucker in einem Topf reduzieren lassen, bis es die Konsistenz von Sirup hat.

    Vor dem Anrichten Kaki schälen und Spalten runterschneiden, reduzierten Saft darüber napieren und das Parfait anlegen. Vielleicht noch etwas Limettenschale darüber reiben.