Limetten-Tarte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    2 Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit der Universalreibe fein reiben. Beide Limetten halbieren und jeweils den Saft auspressen. 200 ml Wasser abmessen und in einen Topf gießen, den Limettensaft und das Götterspeisepulver unterrühren. Dann zum Quellen 5 bis 10 Minuten stehen lassen.

    Die Pumpernickel-Scheieben in die Springform bröckeln. Die Sahne in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen. Den Topf auf den Herd stellen und die Götterspeise darin unter Rühren erhitzen, bis sich das Pulver gelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Den Puderzucker abmessen. Den Frischkäse in eine große Rührschüssel geben und mit Puderzucker, Vanillezucker und Limettenschale mit einem Schneebesen verrühren. Die abgekühlte Götterspeise unterrühren. Die Schlagsahne untermischen, dann die Creme auf den Pumpernickel-Boden in die Form geben und galtt streichen.

    Die Limettten-Tarte mindestens 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Tarte aus dem Kühlschranke nehmen. Mit einem Messer die Creme vom Springformrand lösen. Den Formrand entfernen. Die übrigen Limette mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen.