Limetten-Sandkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterschlagen. Weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Limettenschale unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Den Boden einer Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 °C 60 bis 70 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu braun wird, den Kuchen mit Backpapier abdecken. Herausnehmen.

    Limettensaft und 100 g Puderzucker verrühren. Kuchen in der Form mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Nach und nach mit Limettensirup bepinseln und immer wieder einziehen lassen. Vollständig auskühlen lassen.

    Kuchenrand ringsherum mit einem Messer lösen, Kuchen vorsichtig stürzen. Restlichen Puderzucker mit Eierlikör oder Wasser glatt rühren. Kuchen damit überziehen, fest werden lassen. Nach Wunsch mit Limettenschalen garnieren.